Borussia Dortmund-Milan 0-0: Milan fallisce opportunità e si prepara per lo ‘spareggio’ con il Psg

Il Milan ha pareggiato 0-0 contro il Borussia Dortmund nella partita di oggi, 4 ottobre 2023, valida per la seconda giornata del Gruppo F di Champions League. Attualmente, la squadra allenata da Pioli si trova al terzo posto in classifica con 2 punti, mentre il Newcastle è in testa con 4 punti dopo la vittoria per 3-1 contro il Paris Saint Germain. Il Paris Saint Germain, fermo a 3 punti, affronterà il Milan il 25 ottobre in una partita che potrebbe essere decisiva per il passaggio agli ottavi di finale.

Durante la partita, il Milan ha rischiato subito un grave errore quando al 6′ Malen ha avuto un rigore in movimento nell’area rossonera, ma il portiere Maignan è riuscito a parare. Questo pericolo ha condizionato il Milan, che ha faticato a entrare in partita. La squadra si è adattata al ritmo frenetico dei padroni di casa e ha cercato di affidarsi alle iniziative di Pulisic per creare pericoli. Tuttavia, sono stati i tedeschi a rendersi più pericolosi.

Malen ha mancato il bersaglio di pochi centimetri al 29′ con un sinistro incrociato. Al 31′ Maignan ha dovuto respingere un tentativo di Fullkrug, causato da un errore di Calabria. Prima dell’intervallo, anche Besenbaini ha provato a segnare, ma Maignan è stato attento. Dopo una prima metà di partita difficile, il Milan è riuscito a farsi vedere dalle parti di Kobel. Al 54′ Leao ha servito Pulisic, ma il tiro è stato centrale. Questa occasione ha dato fiducia alla squadra di Pioli, che ha spinto in avanti ma ha faticato a creare altri pericoli per la porta avversaria fino al finale vivace della partita.

All’82’ Theo Hernandez ha quasi segnato con un colpo di testa in tuffo, ma ha mirato male sul cross di Leao e il Borussia si è salvato. L’ospite ha sprecato una doppia occasione colossale all’86’. Ancora Leao ha liberato Chuckwueze davanti alla porta: era più facile segnare che sbagliare, ma il giocatore del Milan ha centrato Kobel. Il pallone è finito a Reijnders, che non è riuscito a inquadrare la porta spalancata. Prima del triplice fischio, anche il Diavolo ha rischiato: Nmecha ha provato dal limite dell’area, ma il gol è mancato per centimetri.