Sinner trionfa nell’Atp Pechino, sconfiggendo Medvedev in finale

Jannik Sinner, un giovane tennista italiano di 22 anni, ha vinto il torneo ATP 500 di Pechino nel 2023. In finale, ha sconfitto il russo Daniil Medvedev, secondo testa di serie, con un punteggio di 7-6 (7-2), 7-6 (7-2) in 2 ore e 2 minuti. Questa vittoria rappresenta il terzo titolo della stagione per Sinner, dopo quelli ottenuti nell’ATP di Montpellier e al Masters 1000 di Toronto, e il nono della sua carriera. Inoltre, è la prima volta che riesce a battere Medvedev dopo sei sconfitte precedenti.

La partita è stata caratterizzata da un equilibrio tra i due giocatori. Nei primi quattro giochi del primo set, entrambi si sono mostrati solidi al servizio. Nel quinto gioco, Sinner è riuscito a salvare una palla break grazie a un’ottima giocata a rete. Sul punteggio di 4-3 a favore dell’italiano, è stato Medvedev a rischiare di perdere il servizio, ma Sinner ha sprecato due palle break. Nonostante ciò, l’azzurro è rimasto solido al servizio e il set si è concluso inevitabilmente con un tie-break. In questa fase, Medvedev ha commesso degli errori che hanno permesso a Sinner di prendere il sopravvento e vincere il set per 7-2.

Nel secondo set, Sinner ha avuto l’opportunità di prendere il controllo della partita nel terzo gioco, ma non è riuscito a convertire due palle break. Medvedev, che non era più impeccabile al servizio come all’inizio, è riuscito a evitare di essere superato dal suo avversario. La partita è proseguita senza grandi emozioni fino al punteggio di 5-5. Nel corso dell’undicesimo gioco, Medvedev ha rischiato di perdere il servizio, ma è riuscito a evitare di concedere palle break. Anche in questo set, si è concluso con un tie-break. Sinner ha iniziato in modo perfetto, prendendo un vantaggio di 3-0. Nonostante Medvedev abbia cercato di reagire, è stato inutile. Sinner ha continuato a giocare in modo dominante e ha vinto il tie-break per 7-2, aggiudicandosi così il torneo di Pechino.

Questa vittoria rappresenta un importante traguardo per Sinner e dimostra la sua crescita come giocatore. Speriamo che continui a ottenere successi nel suo futuro nel tennis.