Napoli-Real Madrid 2-3: Meret’s own goal seals the victory for the Champions

Il Napoli ha subito una sconfitta contro il Real Madrid nella partita di oggi, 3 ottobre 2023, allo stadio Diego Armando Maradona, valida per la seconda giornata del Gruppo C della Champions League. La squadra allenata da Ancelotti si trova al primo posto della classifica con 6 punti, mentre la formazione di Garcia è ferma a 3 insieme al Braga. L’Union Berlin rimane a zero.

Nella partita, il tecnico francese Rudi Garcia ha scelto l’undici iniziale senza sorprese, con Olivera come esterno basso. Nel centrocampo sono stati confermati Anguissà, Lobotka e Zielinski, mentre in attacco ci sono Kvaratskhelia, Politano e Osimhen.

Il Real Madrid di Ancelotti, senza Militao e Alaba, ha schierato Rudiger e Nacho al centro della difesa, con Carvajal e Camavinga ai lati. A centrocampo, Modric è stato escluso e al suo posto ha giocato Kroos insieme a Tchouameni e Valverde. In avanti, Bellingham è stato posizionato dietro a Vinicius e Rodrygo.

È stato proprio Rodrygo a creare il primo pericolo in area napoletana. Al 6′, l’attaccante ha superato Lobotka con un’accelerazione e ha concluso in porta, ma Meret ha respinto. All’11’, il Real Madrid è stato di nuovo pericoloso con Bellingham, il cui tiro al volo è sfiorato il palo. Il Napoli ha preso l’iniziativa e all’19’ ha segnato il primo gol: su un calcio d’angolo di Kvaratskhelia, Natan ha colpito la traversa in un duello aereo con Kepa e Ostigard è stato bravo a infilare la palla per l’1-0.

La squadra di Ancelotti ha risposto immediatamente e già al 27′ ha trovato il pareggio: un errore di Di Lorenzo ha regalato la palla a Bellingham, che ha servito Vinicius in area e l’attaccante non ha sbagliato davanti a Meret, portando il punteggio sull’1-1. Il Real Madrid ha continuato a spingere e al 34′ ha segnato ancora grazie a una grande azione personale di Bellingham, che ha superato tutta la difesa del Napoli e ha battuto Meret per il 2-1. Il Napoli, spinto dal Maradona, ha reagito e al 39′ Osimhen ha sfiorato il pareggio, colpendo di testa su cross di Politano, ma Kepa ha respinto.

Tuttavia, il pareggio del Napoli è arrivato all’inizio del secondo tempo. Al 54′, dopo l’analisi del Var, l’arbitro Turpin ha concesso il rigore agli azzurri per un tocco di mano di Nacho su Osimhen. Zielinski è stato incaricato del calcio di rigore e non ha sbagliato, battendo Kepa con un tiro destro che ha toccato il palo e si è infilato in rete, portando il punteggio sul 2-2. La squadra di Garcia sembrava quasi rinata e al 56′ Kvaratskhelia ha concluso con un potente tiro che ha colpito l’esterno della rete. Un minuto dopo, Zielinski ha provato dalla distanza dopo uno slalom di Kvaratskhelia, ma Kepa ha respinto, e poco dopo ha visto un diagonale di Anguissa terminare a lato.

Al 66′, Kvaratskhelia ha sprecato una grande opportunità creata da Zielinski, con il georgiano che ha visto il suo tiro respinto da un difensore del Real. Gli ospiti hanno reagito e al 74′, su un tiro di Vinicius respinto da Meret, Bellingham ha mancato il tap-in mandando alto, ma il gol del vantaggio è stato solo rimandato: al 78′, su un calcio d’angolo, la palla è arrivata a Valverde dal limite dell’area e ha calciato con forza, colpendo la traversa e poi la schiena di Meret prima di finire in rete, portando il punteggio sul 2-3 per il Real con un sfortunato autogol del portiere partenopeo. Il Napoli ha provato a segnare nel finale, mentre il Real Madrid ha controllato con qualche affanno, ma alla fine ha ottenuto una vittoria importante per la classifica del girone.